Проверки будут…

Итак, вы:

1. Юридическое лицо или предприниматель.

Не важно, на какой системе и с каким оборотом (хоть ноль) но на вашу проверку есть разрешение Кабмина, или она проводится по вашему заявлению (например, вы закрываетесь), или она проводится в рамках уголовного производства – что ж, вам не повезло, т.к. в таком случае проверка будет в полном объеме (ну, или по тем вопросам, какие поставит следователь, если проверка будет согласно УПК или разрешит Кабмин).

2. Юридическое лицо или предприниматель и ваш оборот за 2014 (2015) год больше 20 млн. грн. – увы, для вас ничего не изменилось — все будет так, как и раньше, мораторий для вас не действует.

3. Юридическое лицо или предприниматель и ваш оборот за 2014 (2015) год меньше 20 млн. грн, но вы импортируете, производите или продаете подакцизные товары – для вас тоже ничего не изменилось — вас будут проверять в том же объеме, как и прежде.

4. Юридическое лицо (не важно, на какой системе) или предприниматель на общей системе, ваш оборот за 2014 (2015) год меньше 20 млн. грн. и вы никак не связаны с подакцизной продукцией, а значит, вас будут проверять только по вопросам:

- наличия лицензий;
- начисления и уплаты НДФЛ;
- начисления и уплаты ЕСВ;
- возмещению НДС (если вы плательщик НДС и заявили возмещение) до 01.07.2015 года (после этого проверки по возмещению НДС отменены).

5. Предприниматель — плательщик единого налога 1й группы — тогда вас будут проверять только по вопросам:

- наличия лицензий;
- начисления и уплаты ЕСВ;

6. Предприниматель — плательщик единого налога 2й или 3й группы и торгуете на рынке, в мелкорозничной торговой сети или у вас разъездная торговля (а значит, вы имеете право торговать без кассового аппарата), тогда у вас будут проверки по вопросам:

- наличия лицензий;
- начисления и уплаты НДФЛ;
- начисления и уплаты ЕСВ;

7. Предприниматель — плательщик единого налога 2й или 3й группы и не входите в число тех, о ком идет речь в предыдущем пункте (вы НЕ торгует на рынке, вы НЕ торгуете в мелкорозничной сети и НЕ занимаетесь разъездной торговлей), таким образом, у вас должен быть кассовый аппарат и вас могут проверять по вопросам:

7.1 До 1 июля 2015 года по вопросам:

- наличия лицензий;
- начисления и уплаты НДФЛ;
- начисления и уплаты ЕСВ;
- возмещению НДС (если вы плательщик НДС и заявили НДС к возмещению из бюджета).

7.2. После 1 июля 2015 года:

7.2.1 Если вы НЕ установили и не зарегистрировали кассовый аппарат (он же регистратор расчетных операций – РРО) до 30.06.2015 года, то вас будут проверять по вопросам:

- наличия лицензий;
- начисления и уплаты НДФЛ;
- начисления и уплаты ЕСВ;
- использования регистраторов расчетных операций.

7.2.2. Вы поставили и зарегистрировали РРО до 30.06.2015 года и тогда у вас могут быть проверки только по вопросам:

- наличия лицензий;
- начисления и уплаты НДФЛ;
- начисления и уплаты ЕСВ;

Что ж, мораторий есть, но он не полный и по нему можно проследить как минимум две тенденции и сделать некоторые выводы.

Вывод первый – бизнес по-прежнему будут «кошмарить» проверками по поводу неоформленных сотрудников.

Это довольно логично, объявив курс на вывод зарплаты из тени, государство сделает все, чтобы убедить бизнес в том, что дешевле оформить абсолютно всех и платить НДФЛ и ЕСВ хотя бы в минимальных размерах, чем и дальше держать неоформленных сотрудников.

Учитывая, что штрафы, которые грозят за неоформленных сотрудников существенно выросли и уголовную ответственность по ст. 172 УК Украины никто не отменял, государство в этом вполне может преуспеть.

Вывод второй – государство заинтересовано в том, чтобы большинство плательщиков единого налога второй и третье группы начали показывать свои реальные обороты.

Так согласно Закона №71 плательщики единого налога третьей группы (кто попадает под действие закона) обязаны будут иметь РРО начиная с 1 июля 2015 года, а плательщики единого налога второй группы с 1 января 2016 года.

Но при этом, государство готово отказаться аж до 1 января 2017 года от проверок по вопросам использования этими предпринимателями РРО, лишь бы только они их поставили до 30 июня 2015 года.
С этой целью, по сути, даже выписали отдельную норму, которая прозрачно намекает, что если ты плательщик единого налога этой категории и РРО не поставил, то тебя будут на этом ловить.

При этом предприниматели, работающие на общей системе и юридические лица как общесистемники, так и плательщики единого налога, которые теперь тоже обязаны иметь РРО, попадают под общий мораторий, никакой отдельной нормы для них не выписывали, их и так никто не будет проверять до 2017 года.

Таким образом, можно сделать вывод, что «это жжж.. не спроста» и если в отношении единщиков 3й группы можно предположить, что правительство просто хочет поднять поступления единого налога по этой категории предпринимателей, то зачем понадобилось в такой категоричной форме вводить РРО для второй группы, которая уплачивает фиксированную сумму налога, не очень понятно.

В связи с этим, на мой взгляд, существует три самых вероятных варианта.

Первый — налоговая собирается вернуться к вопросу «если у плательщика единого налога нет документов на приобретение товара, значит надо насчитать НДФЛ на сумму реализации», тем более что этот вариант очень хорошо ложится в схему, когда по вопросу начисления и уплаты НДФЛ моратория нет.

Второй — отмена моратория на проверки раньше 2017 года и опять-таки возврат к необходимости иметь документы на закупку товара.

Третий вариант тоже неприятный — изменение ставок единого налога. Его могут свести как к увеличению размера фиксированного налога, так и к отказу от фиксированного размера и перехода на налог в виде процента от оборота для всех групп плательщиков (но с разной ставкой). Но для таких изменений надо знать, кто чем занимается, какие обороты имеет в действительности и сделать невозможным последующий уход в тень.

На самом деле все может оказаться намного хуже и, возможно, у правительства есть намного худшие намерения.

Так, например, если потом не только заставить показывать источники приобретения товара, но и обязать по импортным товарам указывать в чеках коды УКТ ВЭД, то можно будет проследить товар от импортера до конечного потребителя. Соответственно, это будет очень серьезным ударом как по серому импорту, так и по банальному контрабасу.

Кроме этого, мораторий имеет определенные «дырки», которые вызывают ряд вопросов.

Лично меня очень сильно настораживает формулировка «…у 2015 та 2016 роках… за попередній календарний рік…». Получается, что в 2015 году нельзя проверять за 2014 год, но при этом можно проверять за 2012 и 2013 года, а в 2016 году можно будет проверить и 2014 год, т.к. он уже не будет «попереднім календарним».

Пока что трудно судить, сделано это умышленно или имеет место банальная «опечатка», лично я склоняюсь к первому варианту.

При этом нужно обратить внимание, что по вопросам применения РРО введен мораторий только на проведение проверок, но никак не запрет на применение штрафов.

Дело в том, что согласно Закону №71 запрет на применение штрафов ввели только для тех, кто оказывает услуги и теперь должен иметь РРО и то только до 01.07.2015 года: «Тимчасово до 1 липня 2015 року суб’єкти господарювання звільняються від санкцій за порушення вимог цього Закону при наданні послуг у разі проведення розрахунків у касах з оформленням прибуткових і видаткових касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і завірених печаткою у встановленому порядку…».

Таким образом, на сегодня ничто не мешает налоговой в 2017 году начать штрафовать предпринимателей за то, что они не использование РРО в 2015-2016 годах.

Более того, предпринимателям не следует забывать и о другой опасности.

Так, согласно постановления Кабинета Министров Украины №878, все юридические лица и физические лица – предприниматели, которые осуществляют свою деятельность в населенных пунктах с численностью населения свыше 25 тыс. человек и, согласно действующему законодательству, используют кассовые аппараты (РРО), обязаны обеспечить при расчетах с покупателями/потребителями прием специальных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) – электронных банковских карт.

При этом за несоблюдение этого требования предусмотрен административный штраф в размере от 1700 грн. до 3400 грн., а за повторное нарушение в течение года от 8500 до 17000 грн.!!!

Более того, кроме административной ответственности за это же нарушение, согласно п. 12 части 1 ст. 23 Закона Украины от 12 мая 1991 года № 1023-XII «О защите прав потребителей», предусмотрен штраф в суме 8500 грн.

И никакого моратория на применение этих штрафов на сегодня НЕ предусмотрено.

Не знаю как для вас, а лично для меня как выводы, так и алгоритм действий (для тех, кто на сегодня обязан иметь РРО) более чем очевидны:

1) Открытие расчетного счета;
2) Реализация товаров и услуг с оплатой по возможности в безналичной форме (с оплатой на расчетный счет или путем внесения наличных денег через терминал или кассу банка);
3) Установка терминала для приема платежей с банковских карточек (это не очень дорого и, к примеру, тот же Приватбанк может настроить один терминал для приема платежей, предназначенных для разных субъектов, что удобно для тех, кто работает в одном и том же помещении и позволяет сэкономить на абонплате за терминал);
4) Озаботиться установкой кассового аппарата (если в ближайшие недели не будет решен вопрос с мораторием по штрафам).
5) До того, как будут выполнены пункты 3 и 4 в случае реализации товаров или услуг за наличный расчет воздержатся от выписки квитанций (товарных чеков), приходных кассовых ордеров (по услугам) и отражении этих операций в книге учета доходов.

Кроме этого, я бы рекомендовал всем без исключения предприятиям и предпринимателям, пересмотреть список реализуемой продукции, т.к. среди нее вполне могут быть подакцизные товары.

И хоть вы и не являетесь плательщиком акцизного сбора, но сам факт их реализации или наличия в вашем ассортименте может привести к тому, что мораторий, предусмотренный Законом №71, на вас распространяться не будет.

Перечень товаров достаточно обширный, поэтому я рекомендую вам с ним ознакомиться (ст. 215 НКУ) и сравнить с номенклатурой товаров, которые вы реализуете.

В противном случае вас может ждать неприятный сюрприз в виде неожиданной проверки, т.к. налоговики наверняка изучат список ваших товаров как на основании налоговых накладных, которые вы выписываете и регистрируете в реестре, так и в дальнейшем на основании чеков, которые в электронном виде будут передаваться в налоговую кассовыми аппаратами.

А «на закуску» банальная «не стыковка» в Законе №71.

Так, в пункте, где речь идет о моратории есть отсыльная норма к пункту «27 підрозділу 10 розділу XX «Перехідні положення»». Это или явная опечатка в том варианте, который я изучал в программе ЛигаЗакон или банальный косяк законодателя, т.к. если исходить из содержания пунктов это не 27й, а 28й пункт.

Ну и последнее.

Встречая контролеров не забывайте что согласно пункта 8 заключительных положений Закона Украины от 29.12.2014р №76-VIII «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» предусмотрено «Установить, что проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц — предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы Украина и Государственной финансовой инспекции Украины) осуществляются в течение января — июня 2015 исключительно с разрешения Кабинета Министров Украины или по заявке предприятия о его проверке» таким образом на полгода бизнес фактически остается не подконтрольным ни одному из органов власти за исключением случаев указанных выше.

Автор: Александр Зарайский

Авторское право © 2011-2015. Все Права Защищены.