Ждём пояснений и механики оплаты…

Кроме того, такие плательщики должны зарегистрироваться в налоговой по местонахождению пункта продажи товаров не позднее предельного срока представления декларации акцизного налога за месяц, в котором осуществляется хозяйственная деятельность. То есть зарегистрироваться нужно до 20 февраля 2015 года, при условии ведения хоздеятельности.

Базой обложения налогом является стоимость товара с НДС, то есть акцизный налог «накручивают» сверх цены. При этом продажу табачных изделий нельзя осуществлять по ценам, выше максимальных розничных цен, увеличенных на сумму акцизного налога. Таким образом, в случае продажи табачных изделий по максимальной розничной цене, цену товара фактически увеличивают на акцизный налог.
Ставки нового акциза устанавливаются по решению сельского, поселкового или городского совета в процентах от стоимости (с НДС), в размере 5 процентов.
Традиционно суммы налога будут уплачиваться в течение 10 календарных дней, следующих за предельным сроком представления акцизной декларации. Налог уплачивается по месту реализации товаров. То есть розничный акциз за январь необходимо уплатить до 2 марта.
Будучи реалистами, следует признать, что по новому акцизному налогу больше вопросов, чем ответов. Большинство касается именно табачных изделий в части максимальной розничной цены и 5 %. По сути, остается только ждать письменных разъяснений от налоговой, с которыми можно будет ознакомиться на нашей страничке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2011-2015. Все Права Защищены.